Pizzeria Autentica La Pizza nel Ruoto
Via Filippo Patella, 18 Agropoli (SA)
Tel. 376 1392342
di Antonella Amodio
1kg farina w280
800 gr di acqua fredda
3 gr lievito di birra fresco
20 gr sale fino
Il tempo di lievitazione totale deve essere di 48 ore
In un’impastatrice o planetaria, inserire tutta la farina, il lievito e il 65% di acqua. Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Versare a filo quasi tutta la restante parte di acqua, unire il sale ed aggiungere l’ultima parte di acqua rimasta.
Chiudere l’impasto e far riposare in un recipiente a temperatura ambiente per un’ora, dopodiché trasferire in frigorifero a 6/8 °C per altre 23 ore. Trascorse le prime 24 ore, prendere l’impasto e spezzarlo, formando dei panetti dal peso di 300 gr ciascuno. Inserire i panetti in un cassetto per pizze e rimetterli in frigo a 6/8 °C per altre 24 ore.
Stende i panetti in una teglia rotonda con un diametro di 30 cm, unta precedentemente con dello strutto. Far lievitare l’impasto in teglia per 30 minuti a temperatura ambiente.
Condire con carciofi freschi spadellati con aglio, olio e prezzemolo, salsiccia, pomodorino datterino e provola di bufala.
Cuocere in forno elettrico ad una temperatura costante di 300 °C per circa 7/8 minuti.
Rosato Ephýra di Rossella Cicalese
Sui terreni di argilla di Eboli nasce Ephýra, il vino rosato prodotto da uve aglianico con una pressatura soffice delle uve . Accattivante il colore rosa salmone intenso e luminoso. I profumi ricordano il ciclamino, la ciliegia e l’arancia sanguinella, mentre al sorso mostra un corpo di media struttura, una misurata freschezza e la giusta ampiezza e persistenza. Un vino capace di bilanciare l’astringenza della sensazione organolettica del carciofo e di mitigare la dolcezza del pomodorino datterino.
Pizzeria Autentica La Pizza nel Ruoto
Via Filippo Patella, 18 Agropoli (SA)
Tel. 376 1392342
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Pizza Cardone Radici Pizzeria Agricola di Gerardo Rossi, abbinata alla Falanghina del Sannio Svelato Terre Stregate
- Pizza della settimana: Marinara del Cantabrico di Ciro Savarese Anema & Pizza abbinata a Irpinia Campi Taurasini Patres Terre Coppola
- Pizza della settimana: ”Ammaccata”, l’antica pizza cilentana di Cristian Santomauro abbinata al Quercus Tenuta Macellaro
- Pizza della settimana: Patanella Genuina nel rutiello di Fabio Tuccillo – Tuccillo Bakery abbinata ad Harmoniae Flegrei Cantine Babbo
- Pizza della settimana: Primavera de Il Boccon Divino abbinata al Verginiano Pallagrello Bianco Il Verro
- Pizza della settimana: Marinara 5.0 a doppia cottura della Pizzeria I Caporale abbinata all’Aglianico del Taburno “ Armunìa” Cantina di Solopaca
- Pizza della settimana: Margherita di I Masanielli Francesco Martucci abbinata al Piedirosso Fuocoallegro Casa Setaro
- Pizza della settimana: La Mastro Micu a doppia cottura di Giandomenico Maiolo Bella Mbriana Pizzeria abbinata al vino Rosato Cenatiempo