Pizzeria 3.0 Ciro Cascella
Via S. Pasquale, 68 Napoli
Telefono: 081 4976322
di Antonella Amodio
Dosi e ingredienti per l’impasto
1,400 gr di farina W 260/280
1 lt di acqua fredda da rubinetto
3 gr di lievito fresco di birra
Ingredienti topping
( le dosi si riferiscono per una pizza)
70 gr di stracciata di bufala campana DOP
100 gr di pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP
Pesto di basilico
Olio extravergine
Basilico fresco
Impastare tutti gli ingredienti per ottenere l’impasto della pizza e lasciare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo si passa a formare dei panetti da circa 250/270, per poi lasciarli lievitare per 12 ore a temperatura ambiente (circa 18/20°) e altre 12 ore a temperatura controllata di circa 5°.
Passare alla stesura classica e farcire il nostro disco con i pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP spadellati e insaporiti in con aglio, olio e basilico. Distribuire sulla pizza e infornare alla massima potenza del forno casalingo fino ad ottenere una cottura uniforme. All’uscita dal forno farcire la pizza con la
stracciata di bufala campana DOP, goccioline di pesto di basilico fresco, basilico e olio extravergine d’oliva. La Colori d’Italia è pronta.
Nireo Pinot Nero Campania Abbazia di Crapolla
Un elegante pinot nero ottenuto in Campania, a Vico Equense, in Costiera Sorrentina, su di un costone di roccia che guarda Capri , il Vesuvio e il Golfo di Napoli. Il Nireo si mostra nel colore rubino trasparente e luminoso. I profumi ricordano i mirtilli, la rosa canina e il mirto, e il bouquet delicato poggia su un sottofondo di note di macchia mediterranea, come il rosmarino e il lentisco. All’assaggio è sapido, fresco e snello. Un vino che si abbina con grazia e armonia alla pizza Colori d’Italia di Ciro Cascella, dalla sensazione cremosa degli ingredienti e dalla caratteristica sapidità/dolcezza dei pomodorini del piennolo.
Pizzeria 3.0 Ciro Cascella
Via S. Pasquale, 68 Napoli
Telefono: 081 4976322
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: “Fusion” Pizzeria Biga, in abbinamento al Teroldego Morei Foradori
- Pizza della settimana: Fior di Lardo – Lo Sgarro Pizzeria in abbinamento al Metodo Classico Brut Castello del Trebbio
- Pizza della Settimana: “Verticale di Margherita” Pizzeria Alla Lampara, Udine, in abbinamento a Lady Pink Cantine Tora
- Salsiccia & Friarielli Vegana Harba La Maison abbinata a Barbera del Sannio Monserrato 1973
- Pizza della settimana: Quattro Formaggi Campana – Fratelli Coppola in abbinamento al Fiano di Avellino Riserva Camporé Terredora
- Pizza della settimana: La Tonna Caramellata Pizzeria Alla Rotonda in abbinamento al Rosato Bonavita
- Pizza della settimana: Sottobosco Pizzeria La Smorfia Nonantola in abbinamento con Bolgheri Rosso Il Bruciato Tenuta Guado al Tasso, Antinori
- Pizza della settimana: Ovale Piccante – CIBO, Filippine, in abbinamento a Valpolicella Superiore ‘Ripassa’ Zenato