Pizza della settimana: La Margherita Doc di Valerio Autuori Pizzeria Qbar abbinata al Piedirosso Colle Rotondella Cantine Astroni

Pizzeria Qbar

Viale Foggia, Manfredonia (FG)

Telefono: 333 7317116

di Antonella Amodio

Ingredienti pre impasto

600 gr di farina

270 gr di acqua fredda

10 gr lievito di birra fresco

Il tempo di lievitazione deve essere
dalle 16/18 ore

Chiusura impasto

400 gr di farina

480 gr acqua

25 gr di sale

Scegliere tutto il lievito nell’acqua, versala nella farina e iniziare a miscelare lasciando il composto grezzo. Far riposare.

Aggiungere il resto della farina e una parte dell’acqua e far assorbire il tutto, unendo il sale e la restante acqua, fino a formare una maglia glutinica ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare l’impasto per almeno 2 ore .

Formare i panetti da 260 gr, adagiarli nei cassetti e aspettare il raddoppio. Stendere i panetti e cuocere dopo aver condito il disco nel forno di casa alla massima temperatura.

Condimento

Passata di antico pomodoro riccio a pacchetelle

Mozzarella di bufala 125g

Basilico

Olio extra vergine di oliva

Stendere sul disco di pasta la passata e infornare. Al termine della cottura aggiungere la mozzarella di bufala e condire con basilico e un filo d’olio

Piedirosso Colle Rotondella Cantine Astroni

Le uve di piedirosso arrivano dai vigneti metropolitani dell’area flegrea, a ridosso di Napoli, marcando il territorio vulcanico in modo straordinario. Il Colle Rotondella nel bicchiere racconta attraverso i profumi, la compostezza e la finezza del vitigno, cogliendo le note di framboise, di geranio e di viola, che si ritrovano all’assaggio, caldo e salino, dove l’evidente freschezza aggiunge piacevolezza.

Pizzeria Qbar

Viale Foggia, Manfredonia (FG)

Telefono: 333 7317116


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