Pizzeria Alla Rotonda, Thiene (VI)
Viale Europa, 63
Telefono: 0445 361333
Ricetta di Mauro Bisesi
Per l’impasto:
1kg farina tipo 0
800 gr acqua
10 gr lievito di birra compresso
25 gr sale
Procedimento:
Mettere nell’impastatrice la farina ed il lievito, aggiungere il 55% di idratazione sul totale della ricetta. Impastare per 6 minuti. Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti ed aggiungere successivamente il sale e aggiungere la restante acqua ogni volta che l’impasto si incorda. Una volta pronto metterlo in massa e dopo 30 minuti dare una piega. Fai lievitare l’impasto in frigo per 24 ore. Procedere alla pre cottura in forno statico a 280 gradi. La momento dell’utilizzo condire e infornare a 300 gradi fino al completamento della cottura.
Condimento:
100 gr fior di latte
50 gr cipolla caramellata
70 gr carpaccio di tonno affumicato
30 gr peperone crusco
Sistemare tutti gli ingredienti sul disco di pizza e servire.
Terre Siciliane Rosato Bonavita
Un rosato siciliano fresco, vibrante e profondamente mediterraneo che la guida 100 Best Italian Rosè ha consacrato tra i migliori d’Italia. Al naso spiccano note di frutta rossa matura, mentre al palato è snello, sapido e molto piacevole. Un vino elegante e di carattere. L’abbinamento con La Tonna Caramellata funziona perché questo rosato ha corpo e freschezza per reggere il condimento, ma senza coprire gli altri sapori della pizza creativa che ha come note un bel mix di dolcezza (cipolla caramellata), sapidità (tonno affumicato), grassezza (fior di latte) e croccantezza/aromaticità (peperone crusco).
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