
di Antonella Amodio
Ingredienti
1 kg Farina tipo 0
660 ml Acqua fredda
30 gr Sale fino
⅔ gr Lievito fresco
Preparazione
Versare la farina nell’impastatrice per farla ossigenare, unire il lievito fresco leggermente sbriciolato con le mani, poi ¾ di acqua ( restante va aggiunta in seguito ) e dopo 8 minuti circa
il sale poco per volta e infine la restante acqua messa a filo. Impastare e non superare i 24 gradi di temperatura, risultando poi liscio, omogeneo e senza grumi .
Tempo di lievitazione 24 ore.
Condimento
20 gr Crema al pomodoro semi-dry
⅞ pomodoro del piennolo
10 Olive caiazzane
1 Aglio (Piccolo)
Origano q.b
Olio evo q.b
1 Tarallo napoletano
Basilico q.b
Stendere il panetto facendo attenzione a non schiacciare anche il cornicione. Versare la crema al pomodoro semi-dry (piennolo), il
piennolo del Vesuvio, le olive caiazzane, l’origano di Pantelleria, l’aglio e l’olio Evo. Infornare alla massima temperatura del forno di casa. A fine cottura aggiungere il tarallo napoletano ( meglio se è pieno di mandorle per un effetto più crunch).
Lacryma Christi Vesuvio Rosso DOC Gelsonero Villa Dora
Vino prodotto con uve coltivate in agricoltura biologica alle falde del Vesuvio su terreni ricchi di cenere e lapilli. Rosso rubino luminoso e olfatto prevalentemente mediterraneo nelle note di mirto, ciliegia e aghi di pino. Il sorso è salino, fresco ed equilibrato, mentre la lunga chiusura regala una nota affumicata di grande fascino.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: 7 Formaggi Capuano’s Pizzeria 7.0 in abbinamento a Haderburg Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
- Pizza della settimana: Sottobosco Pizzeria La Smorfia Nonantola in abbinamento con Bolgheri Rosso Il Bruciato Tenuta Guado al Tasso, Antinori
- Pizza della Settimana: Pizza di San Pasquale Mó Veng Pizzeria in abbinamento a Paleo Bianco Le Macchiole
- Pizza della settimana: Friarielli Gatta Mangiona – La Gatta Mangiona, in abbinamento Vigna del Lume Cantine Antonio Mazzella
- Pizza della settimana: Fior di Lardo – Lo Sgarro Pizzeria in abbinamento al Metodo Classico Brut Castello del Trebbio
- Pizza della Settimana: “Verticale di Margherita” Pizzeria Alla Lampara, Udine, in abbinamento a Lady Pink Cantine Tora
- Pizza della settimana: Nonna con Ragù Napoletano – Rovi Pizzeria, in abbinato al Rosso di Montalcino Casato Prime Donne Donatella Cinelli Colombini
- Pizza della settimana: La Norma dell’ Etna – Marco Papa Pizzeria, in abbinamento a Etna Rosso Arcurìa Graci