Lombardi Pizzeria
Via Forche Caudine, 59, Maddaloni (CE)
Telefono: 0823 202049

Da Lombardi Pizzeria – “Pizza In Pasticceria” l’impasto è realizzato secondo l’esperienza dei grandi lievitati del laboratorio. Frutto dell’arte del pasticciere anche l’inserimento del 15% di lievito madre rinnovato giorno dopo giorno (l’impasto non va mai in frigo). L’idratazione che sfiora l’80% per un panetto da 260 grammi con una percentuale di farina tipo 1 conferisce una buona rusticità, sia in termini di profumi che di gusto. Il risultato è di un morso croccante e nel contempo scioglievole, vera identità di questa pizza che si presenta in un piatto da 33 cm.
Per il Topping
1. Crema di peperoni gialli e rossi arrosto ) arrostiti e pelati e
resi crema con una emulsione leggera con acqua di vegetazione e olio extravergine d’oliva)
2. fior di latte da solo latte campano Latteria Sorrentina
3. melanzane alla contadina ( melanzane condite con aglio, olio extravergine d’oliva e prezzemolo)
4. Zucchine marinate alle erbe
5. Polvere di carote essiccate a bassa temperatura (la polvere finissima incontra il calore della pizza e conferisce un profumo vegetale molto inteso nonché una resa estetica notevole)
6. Caviale di aceto balsamico di Modena IGP (l’aggiunta di caviale serve per apportare
una parte acida non troppo aggressiva)
Sistemare gli ingredienti sul disco di pasta ed infornare.
Cirò Rosso Classico Superiore ‘Etichetta Storica’ Scala
L’Etichetta Storica della cantina Scala proviene dalle uve in purezza del vitigno gaglioppo, autoctono calabrese. Le viti hanno un’età media di circa 30 anni e sono impiantate a circa 200 metri sul livello del mare. Nel calice sfoggia un colore rubino trasparente e luminoso. I profumi richiamano note di macchia mediterranea, piccoli frutti rossi e tonalità speziate. Al palato ha freschezza, accompagnata da una leggera trama tannica finemente integrata nella struttura complessiva del vino. Elegante e persistente. Si abbina molto bene a piatti di terra e di orto. In questo caso, la pizza Orto e Filosofia farcita con la carota e la crema di peperoni, rilasciano al morso la sensazione di dolcezza bilanciata dalla sapidità del vino, creando così armonia ed equilibrio.
Lombardi Pizzeria
Via Forche Caudine, 59, Maddaloni (CE)
Telefono: 0823 202049
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Cornetto di bufala – Fratelli La Bufala in abbinamento a Campi Flegrei Piedirosso Tenuta Loffredo
- Pizza della Settimana: “Insalata di Rinforzo” – Pizzeria Mangia Pizza, Amsterdam, in abbinamento a Salina Bianco Hauner
- Pizza della Settimana: “Cuore di Bue” di Blind Beach in abbinamento al Montepulciano d’Abruzzo Rosato Emidio Pepe
- Pizza della Settimana: Marinara Style by Quattro Quarti Pizzeria con Cucina, in abbinamento Orange Wine Vitovska – Skerk
- Pizza della settimana: “Era una lasagna ricordo di infanzia”Pizzeria La Bufala Maranello in abbinamento al Lambrusco Reggiano Il Ligabue Cantina Gualtieri
- Pizza della settimana: 7 Formaggi Capuano’s Pizzeria 7.0 in abbinamento a Haderburg Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
- Pizza della settimana: Quattro Formaggi Campana – Fratelli Coppola in abbinamento al Fiano di Avellino Riserva Camporé Terredora
- Pizza della Settimana: Pizza di San Pasquale Mó Veng Pizzeria in abbinamento a Paleo Bianco Le Macchiole