Mó Veng Pizzeria, Battipaglia (SA)
Via Belvedere, 239
Telefono: 0828 671400
di Antonella Amodio
Impasto (per 3–4 pizze da 250 g)
930 g farina di grano tenero tipo 0
70 g farina di monococco
720 g acqua
3,5 g lievito fresco
22 g sale
Procedimento
In una ciotola capiente (o in planetaria), sciogli il lievito fresco nell’acqua. Aggiungere la farina gradualmente, versandone circa metà e iniziare a mescolare. Unire il resto un po’ alla volta fino a incorporare completamente. Solo quando l’impasto ha preso corpo, aggiungere il sale. Lavorare l’impasto per 15–20 minuti a mano (o 10–15 in planetaria) fino a ottenere una consistenza liscia, elastica e morbida, non appiccicosa. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente o in frigo per 24–48 ore per una maturazione più profonda. Dividere l’impasto in 3–4 panetti da circa 250 g. Lasciare lievitare i panetti coperti per altre 4–6 ore a temperatura ambiente.
Farcitura
Ingredienti:
Zucchine di San Pasquale
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Menta fresca
Basilico
Salsiccia di suino degli Alburni
Provola dei monti
Pecorino Romano
Pepe nero
Procedimento:
Lavare bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili con una mandolina. In una padella capiente, fai soffriggere uno spicchio d’aglio con olio evo. Quando l’aglio prende colore, aggiungere le zucchine e cuocere mescolando di tanto in tanto.A fine cottura, salare, lasciare raffreddare e condire con menta fresca e basilico. Stendere il disco di pasta e condire con zucchine cotte e condite, salsiccia degli Alburni sbriciolata, provola dei monti, una spolverata di pecorino romano. Infornare a 400 °C per circa 100–120 secondi. A fine cottura aggiungere grattugiata di pecorino, pepe nero, basilico fresco, filo d’olio extravergine.
Bolgheri Bianco Paleo Bianco Le Macchiole
Il Paleo Bianco è un elegante blend di Chardonnay e Sauvignon Blanc, affinato in barrique. È un vino dalla struttura importante, ma ha anche freschezza e sapidità, che riflette l’identità marina e solare del territorio di Bolgheri. Profumi complessi di pesca, mela, fiori bianchi, agrumi e leggere note tostate e vanigliate. Elegante, rotondo ma ben equilibrato dalla freschezza. Il vino accompagna con eleganza la grassezza della salsiccia e della provola, della pizza di San Pasquale, senza sovrastarle. La sua acidità bilancia il gusto intenso del pecorino romano e il tocco aromatico delle erbe. Il passaggio in barrique aggiunge struttura e finezza.
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