Pizza Futura
Via Giuseppe Mazzini, 41, Ravenna
Telefono: 0544 169 6372
Mora Matta è una pizza che prende spunto dalla tradizione della Romagna contadina di utilizzare il quinto quarto. La salsiccia matta veniva chiamata così perché composta da diaframma, lingua, cuore e parti muscolari, impastate con vino rosso e spezie. La pizza è realizzata con pre impasto tipo biga al 50% e autolisi. Si uniscono i due pre fermenti e si impasta aggiungendo malto, sale e acqua. Si stende il disco di pasta e si condisce con il fiordilatte, la salsiccia matta, la cipolla caramellata fatta in casa. Prima di servire si completa con le mandorle tostate al pepe nero.
Per l’impasto
500 g di farina forte
250 g di acqua
2 g di lievito fresco
Miscelare in modo grossolano farina, acqua e lievito fresco e lasciare a temperatura ambiente per 19 ore. Intanto preparare l’autolisi con 500 g di farina forte e 275 g di acqua e far riposare fino al giorno. Unire i due preimpasti con 25 g di sale di Cervia e 175 g di acqua. Dopo 4/5 ore formare i panetti e lasciarli riposare in frigo per ulteriore 5 ore.
Condimento: Fiordilatte a lenta maturazione; Salsiccia matta di Mora Romagnola; Cipolla caramellata; Mandorle tostate al pepe
Augusto Poderi Longanesi
Nasce da un territorio ricco e affascinante nel cuore della Romagna, il vino Augusto, ottenuto con il vitigno Longanesi scoperto negli anni ’50 grazie al signor Antonio Longanesi. Dal 1997, i produttori di questo vino hanno deciso di unirsi nel consorzio Il Bagnocavallo, dando vita al marchio Burton (nomignolo del signor Longanesi) e standardizzando la presentazione del vino con un’etichetta e una bottiglia comune per tutti gli associati del consorzio. L’uva Longanesi è particolarmente ricca di tannini, e il vino prodotto da podere Morini, azienda fondata nel 1998 con l’obiettivo di valorizzare i vitigni autoctoni della Romagna, si rivela davvero affascinante. Dal corpo importante, Augusto è il compagno ideale per la pizza Mora Matta, dove la salsiccia, preparata con il quinto quarto, richiede un abbinamento saporito e sostanzioso.
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