Pizza della settimana: Pizza Recalese di Michele Martorano di Martorano Pizza Experience, abbinata al Fiano di Avellino I Sognatori Tenuta Madre

Pizza Recalese di Michele Martorano di Martorano Pizza Experience

di Antonella Amodio

Per l’impasto diretto

1kg di farina

750 ml acqua

30 g sale

2 g lievito

Miscelare tutti gli ingredienti ( mettendo per ultimo il sale)  in un’unica fase, impastare e lasciare lievitare per 18 ore. Trascorso il tempo formare dei panetti e lasciare per altre 6 ore da parte prima di utilizzare, dopodiché stendere e  condire.

 

Ingredienti per la farcitura

Mousse di ricotta

Fiori di zucca

Provola

Salame napoletano a listelli

Scagliette di caciocavallo del Matese

Zeste di limone

Pepe nero

Basilico

Olio Evo

 

Cospargere sul disco la mousse di ricotta, il salame e la provola, cuore nel forno di casa alla massima potenza. All’uscita rifinire con il resto degli ingredienti.

Fiano di Avellino I Sognatori Tenuta Madre

Un sogno di vino che si esprime nei profumi persistenti e freschi di buccia di agrumi, di erbe aromatiche e fiori di tiglio. All’assaggio è pieno, fresco e dinamico, con una sottile salinità e un accenno di pepe bianco. Chiude il sorso con una lunga persistenza e un piacevole ritorno di nocciola tostata.


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