Pizzeria Ammare
Via Partenope, 7 Napoli
Tel: 081 19102667
di Antonella Amodio
Impasto
500 gr di farina
250 ml di acqua
5 gr di lievito
10 gr di sale
Per la farcia
Scarola stufata con aglio, olio e peperoncino
Provola a pezzi
Pecorino grattugiato
In un contenitore impastare il tutto con acqua a temperatura ambiente e far lievitare in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto sul banco e lasciare riposare ancora per qualche ora.
Nel frattempo preparare il ripieno con la scarole, la provola e il pecorino. Stendere l’impasto e farcire dando poi la forma di mezzaluna. Chiudere bene i lembi dell’impasto e infornare nel forno di casa alla massima potenza per circa 10 minuti aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.
Pallagrello Bianco Vestini Campagnano
Le uve di pallagrello bianco crescono sulle colline caiatine nella Tenuta di SS Giovanni e Paolo. Il vino matura circa 6 mesi in barrique. Dal colore giallo paglierino luminoso. I profumi ricordano la pesca gialla, il melone, l’albicocca e il miele, mentre al gusto emergono freschezza e sapidità. Ottimo il matrimonio di questo vino con le verdure e con i formaggi, come in questo caso con il calzone ripieno di scarole.
Pizzeria Ammare
Via Partenope, 7 Napoli
Tel: 081 19102667
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Nonna con Ragù Napoletano – Rovi Pizzeria, in abbinato al Rosso di Montalcino Casato Prime Donne Donatella Cinelli Colombini
- Pizza della settimana: Margherita 3.0 – Spluga Pizzeria Contemporanea in abbinamento al Ruché di Castagnole Monferrato “La Tradizione” Montalbera
- Pizza della Settimana: “Sant’Agnello” Ohì Marì in abbinamento Greco di Tufo Riserva Grancare Tenuta Cavalier Pepe
- Pizza della settimana: “Poker Croccante” – Sestogusto in abbinamento allo Spumante Metodo Classico Erbaluce di Caluso Ilaria Salvetti
- Pizza della Settimana: Pizza di San Pasquale Mó Veng Pizzeria in abbinamento a Paleo Bianco Le Macchiole
- Pizza della settimana: Cornetto di bufala – Fratelli La Bufala in abbinamento a Campi Flegrei Piedirosso Tenuta Loffredo
- Pizza della settimana: Il Friariello va al Mare – Il Vecchio e Il Mare Pizzeria e Ristorante in abbinamento a Bolgheri Bianco Ornellaia
- Pizza della settimana: 7 Formaggi Capuano’s Pizzeria 7.0 in abbinamento a Haderburg Metodo Classico Pas Dosé Millesimato