Dai! Bró Pizza Contemporanea
Via Cesare Battisti 331, Taranto
Telefono: 099 945 2234
di Antonella Amodio
Rivisitazione della Tradizionale Tonno e Cipolla
Dosi e ingredienti per l’impasto:
– 1 kg di farina 0
– 800 ml di acqua
– 3 g di lievito di birra
– 25 g di sale fino
Dosi e ingredienti per il condimento:
– Crema di cipolla di Tropea
– Cipolla di Tropea caramellata
– Fior di latte
– Cipolla di Tropea croccante
– Filetti di tonno pugliese
– Basilico fresco
– Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
1. Stendere l’Impasto ottenuto impastando farina, acqua, lievito e sale, e dopo il raddoppio del volume. Condire aggiungendo sulla base la crema di cipolla di Tropea e il fior di latte. Infornare fino a quando la pizza non risulti dorata e cotta alla perfezione. All’uscita dal forno, completare la pizza con la cipolla di Tropea caramellata, i filetti di tonno pugliese e la cipolla croccante.
Scalillo Asprinio d’Aversa Drengot
Lo Scalillo Asprinio d’Aversa di Drengot, il cui nome omaggia la prestigiosa famiglia di Rainulfo, primo conte di Aversa, simboleggia un profondo legame con le radici di un territorio ricco di storia. Fondata nel 2015, l’azienda vitivinicola Drengot è un viaggio nel tempo, che si manifesta attraverso vini autentici e coinvolgenti. Alberto Verde, che rappresenta l’espressione moderna di una tradizione imprenditoriale aversana, porta con sé una passione ardente per l’agricoltura e la storia, un percorso che ha inizio tra i vigneti del nonno, dove il profumo dell’Asprinio si mescola con il canto dei viticoltori intenti a raccogliere l’uva a mano. Tra le etichette di punta della cantina spicca Scalillo, un Asprinio d’Aversa prodotto da Alberate Aversana, una varietà candidata a diventare Patrimonio dell’Umanità dell’UNESCO. Caratterizzato da profumi di frutta fresca e note agrumate, uniti a freschezza e sapidità distintive, Scalillo si propone come l’accompagnamento perfetto per la pizza Tonno e Cipolle. Questa combinazione esalta la dolcezza della cipolla di Tropea caramellata, valorizzando al contempo il gusto delicato del tonno.
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