Ingredienti per dieci persone
Per la pasta frolla:
400 g di farina
200 g di burro
180 g di zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
la buccia grattugiata di 1 limone
frutta candita
Per la crema:
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
150 g di farina
8 tuorli
1 l di latte
Per il pan di spagna:
120 g di farina
120 g di zucchero
4 uova
rhum per la bagna
Per la crema, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi inserite la farina e poi il latte precedentemente riscaldato a filo. Mettete il pentolino sul fuoco e tenetelo finché il composto diventa denso.Per il pan di spagna, mescolate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi versatevi la farina e continuate ad amalgamare. Infornate a 180° C per circa trenta minuti.
Per pizza, invece, su un piano da lavoro unite farina, zucchero e burro lavorando con cura fino a realizzare un impasto granuloso. A questo punto aggiungete le uova e continuate ad impastare. Lasciate riposare in frigorifero, quindi unite le scagliette di cioccolato fondente e la frutta candita. Sistemate la pasta frolla in una teglia imburrata e versatevi metà della crema. Tagliate alcune fettine sottili di pan di spagna, bagnatele col rhum e cospargetele di crema. Sopra sistemate ancora fettine di pan di spagna. Infornate a 180° C per circa mezz’ora.
Verdeoliva – Alvignano
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