Ricetta di solito proposta la domenica e preparata con biscotti “economici”. Chiamata in modo elegante anche pizza inglese, veniva arricchita con aggiunta di crema e zucchero a velo, ma resta comunque uno dei dolci più tipici e poveri della proposta gastronomica salernitana.
Ingredienti per dieci persone
1 pacco di gallette
200 g di cioccolato
8 uova
1 l di latte
16 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
vermout o latte e caffé per la bagna
In un pentolino portate ad ebollizione il latte e aggiungete quindi la farina, le uova sbattute, lo zucchero mescolando fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Rendete una metà di questa quantità scura aggiungendo pezzi di cioccolato che vanno sciolti sul fuoco.
A questo punto bagnate i biscotti con vermut o, nel caso la stiate preparando per i bambini, con una bagna di latte e caffé. Fate un primo strato di biscotti, quindi uno di crema pasticciera, poi ancora biscotti e uno di crema al cioccolato, proseguendo così fino ad esaurimento.
La Piazzetta, Salerno
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