Mercoledì 22 luglio appuntamento all’ospedale “Santobono – Pausilipon” di Napoli con le pizze della solidarietà.
L’Accademia Nazionale Pizza DOC in collaborazione con l’ A.R.L.I – Associazione Regionale Leucemie Infantili Onlus, con il patrocinio della Regione Campania, daranno vita per il secondo anno consecutivo l’evento dal titolo “Pizza in Corsia”, un’intera giornata dedicata ai bambini ricoverati presso il nosocomio partenopeo. L’appuntamento si svolgerà il reparto di Pediatria Oncologica del Pausilipon grazie alla collaborazione dei docenti del Team Accademia.
Dopo la bellissima esperienza dello scorso anno ed il webinar online “ImpastiAMO in beneficenza”, con oltre 4 mila euro raccolti e donati alla A.R.L.I, l’Accademia Nazionale Pizza DOC rilancia l’iniziativa di beneficenza per i bambini ricoverati presso il “Santobono – Pausillipon” di Napoli.
L’obiettivo dell’Accademia è quello di riuscire a dar vita ad una casa accoglienza che possa ospitare gratuitamente le famiglie dei piccoli pazienti dell’ospedale napoletano durante il periodo di degenza.
Nelle corsie dell’ospedale sarà predisposto un laboratorio dove i bambini prepareranno pizze originali insieme ai pizzaioli. Una volta cotte e messe in tavola, le pizze potranno essere poi degustate dai presenti. Durante l’evento saranno donate pizze a tutti i bambini degenti e non dell’ospedale napoletano.
Tutti i partecipanti potranno degustare una pizza preparata dai pizzaioli del team Accademia Nazionale Pizza DOC. Saranno presenti tra gli altri, Salvatore Lioniello, Raffaele Bonetta, Claudio Paduano, Vincenzo Fotia, Fabio Di Giovanni, Carlo Fiamma, Marco Iovane, Angelo Tramontano, Marco Di Pasquale, Antonio Fiorillo, Alessandro Della Monica, e tutto il team Accademia per regalare un “sorriso” ai bambini meno fortunati. Ci sarà anche uno spettacolo freestyle.
Alla fine dell’evento di solidarietà “Pizza in Corsia” ogni istruttore del Team Accademia donerà un proprio contributo in beneficenza per sostenere i progetti dell’A.R.L.I.
Dai un'occhiata anche a:
- Radici del Sud, la qualità dei vini giudicata da una giuria internazionale
- Linea Verde con Patrizio Roversi e Daniela Ferolla nella “Terra degli Irpini”
- Wine Business: dal marketing all’abbinamento cibo-vino
- Bottura, Cedroni, Cracco, Esposito, Serva e Uliassi insieme a Rieti per Amatrice
- Anno nuovo, nuovi dolci. Sabato 12 gennaio si riparte con i corsi di pasticceria del maestro SAL DE RISO
- Il Trofeo Pulcinella a settembre a Napoli, aperte le iscrizioni
- La Caputo Cup parte dal Giappone a Kawasaki
- Mondello, 19-20 giugno. L’isola del Tesolio