
Pizza Marinara e Piedirosso, la storia di un abbinamento antico, naturale, di cui si era persa quasi traccia sino a qualche anno fa. Poi, per quei miracoli di cui solo il Vesuvio è capace, oggi è possibile bere alcuni dei più bei Piedirosso su pizze condite con pomodoro di alta qualità.
L’appuntamento per vivere questa emozione, antica e moderna, è la serata del 12 ottobre alla Pizzeria Le Parule di Giuseppe Pignalosa in una degustazione organizzata, in collaborazione con l’Ais Comuni Vesuviani, dalla Event Planet. Saranno presenti infatti i migliori produttori di pomodoro e tutte le aziende protagoniste della rivoluzione vitivinicola del Vesuvio.
Marinare con i pomodori di Carlo d’Amato sapori di Corbara, Francesco Franzese de La Fiammante, Sabato Abbagnale con Il miracolo di San Gennaro, Agrigenus di Francesco Pirolo,Giolì di Angelo Gi Giacomo ed Eligio di Saverio Bifulco.
Le Pizze marinare saranno abbinate ai rossi vesuviani di Cantina Olivella, Casa Setaro, Cantina del Vesuvio, Sorrentino, Villa Dora.
Dai un'occhiata anche a:
- “Birriamo”, a Quarto la seconda edizione del festival delle birre artigianali campane | Sabato 12 e Domenica 13 luglio dalle ore 18 alle 22 con Aeffe, Alkimisti Napoletani, Kbirr, Magifra e Mal Brewing
- Pizza e vino, un amore che si rinnova: a Napoli la presentazione del secondo volume di “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Festival della Pizza a Pignataro Maggiore – Evento benefico per il Reparto Oncologico Pediatrico dell’Ospedale Santobono Pausilipon di Napoli
- TuttoPizza 2025 a Napoli. Il programma delle masterclass completo e quello dei convegni
- “Girogustando nel Borgo”: sapori, arte e spettacolo a Seiano di Vico Equense
- Procida celebra l’arte del pizzaiuolo napoletano con la quarta edizione del contest “Un Pizzaiuolo per Procida”
- A Roma da lunedì 8 a domenica 14 settembre | Vinòforum 2025 sale sul palcoscenico di Piazza di Siena a Villa Borghese
- Guardia Sanframondi (Bn): “Spes contra spem” (“Sperando anche contro la speranza”) è il tema della 32esima edizione di Vinalia | L’imperdibile rassegna enogastronomica è in programma dal 4 al 10 agosto prossimo