
Martedì 3 settembre, in Piazza Savino Capacchione (ex cooperativa dei pescatori) a Margherita di Savoia, avrà luogo il primo appuntamento con il Pizza Pugliese Day, un evento interamente dedicato agli amanti della pizza pugliese. Ideatori dell’evento sono il Pizza Chef Giuseppe Riontino del Canneto Beach 2 Pizza e Gianfranco Laforgia, founder della community Sapori di Puglia, supportati dalla collaborazione di Molino Casillo con il patrocinio del Comune di Margherita di Savoia e della Pro Loco di Margherita.
Per l’occasione 10 esperti Pizza Chef provenienti da tutta la Puglia prenderanno parte a uno show cooking per la preparazione di pizze 100% made in Puglia, insieme ad alcuni rinomati Chef di alta cucina che delizieranno gli ospiti con le loro migliori specialità, accompagnate da una degustazione di vini e birre selezionate per un’esperienza culinaria a 360°.
Ospiti d’eccezione: la giornalista e conduttrice Rai Monica Caradonna e il gastronomo giornalista Sandro Romano.
L’evento avrà inizio alle ore 19:00 con la presentazione del libro “Calici e Spicchi” di Antonella Amodio, alla presenza dell’autrice con la partecipazione del Sommelier Antonio Riontino, Miglior Sommelier Di Puglia 2017 e Sommelier Professionista d’Italia dell’anno 2018.
Ad allietare la serata sarà la musica live di Matteo Borghi e, a seguire, il Dj set Bobbi Distaso.
È previsto un ticket di 10 euro per partecipare all’evento, il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza alla Fondazione Casa Sollievo della Sofferenza – Opera di San Pio di Pietrelcina di San Giovanni Rotondo.
Pizzerie partecipanti:
- Lievita 72 – Gallipoli
- Pizzeria Ok – Mottola
- Alterego Pizza boutique – Andria
- Luppolo & Farina – Latiano
- Regina Margherita di Orazio Chiapparino – San Giovanni Rotondo
- Pizzeria Mako – Foggia
- Levante Pizza Experience – Cerignola
- Il Tronco Pizzeria – Monopoli
- Sintesi Pizza e Cucina Autentica – Alberobello
- Canneto Beach 2 Pizza – Margherita di Savoia
Chef partecipanti:
- Salvatore Riontino del Ristorante Riontino – Margherita di Savoia
- Pietro Zito di Antichi Sapori – Montegrosso
- Leo Borracci di Leos Braci d’Autore – Polignano a Mare
- Nadia Tamburrano di A Sud dell’Anima – Minervino Murge
Media partner:
- Sapori di Puglia
- Ora Viaggiando
- Ego Festival
- Xeniaplus
Sponsor:
Molino Casillo, Sommelier AIS Puglia, Birra Viola, Iposea srl, Atisale Spa – Salina di Margherita di Savoia, Agricola il Parco, Di Lecce Olive, Birrificio Montalto, Cipolla Bianca di Margherita IGP, Oleificio Labianca Trinitapoli, Dasti Horeca, Generale 75, Cippone & Di Bitetto, Solania srl, Agrivisal, Bizzoca Arredi, So Food, Antica Enotria, Associazione Arima, Mmblue Vibes, Mandwinery, G&G Grafica, Usai Outdoor & Living
Contatti:
Giuseppe Riontino +39 393 079 8709
Gianfranco Laforgia +39 340 389 9603
Dai un'occhiata anche a:
- Festa a Vico
- Gusto, cultura e tradizioni: al via la decima edizione della “Festa della Cipolla” di Vatolla
- La magia di “Girogustando nel Borgo” presentata a La Tuja Relais du Parc
- Asado in Altura, la carne argentina in Irpinia
- 24 marzo Giornata Europea del gelato artigianale: anteprima a Capri del gusto “hallelujah”
- Sant’Agata sui due golfi celebra lo Slow Food Day con “Piccoli contadini per un giorno”
- Appuntamento il 10 maggio con i produttori della delegazione campana. Banchi d’assaggio e proposte gastronomiche del territorio al Borgo di Castelvetere sul Calore (AV)
- 21 maggio Salerno | Federico Valicenti presenta il suo libro: Rocco Scotellaro il profumo della memoria