Il prossimo 2 Maggio, al Palazzo Dogana di Foggia alle ore 11:00 nella “Sala della Ruota”, si terrà un evento di grande rilevanza per il panorama gastronomico locale e regionale. Sotto il patrocinio della Provincia di Foggia con altre autorità, sarà presentata l’Associazione CHEF del Mediterraneo, un’iniziativa fortemente voluta dai migliori chef della Provincia di Foggia.
L’Associazione, presieduta dal rinomato chef stellato Domenico Cilenti di Porta di Basso a Peschici, vedrà come Vice Presidente Gegè Mangano dei Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo. Tra gli altri membri fondatori, figurano nomi di spicco come Beppe Zullo di Orsara di Puglia – Monti Dauni della Puglia, Leonardo Vescera del Capriccio di Vieste, Nazario Biscotti delle Antiche Sere a Lesina e Pascal Barbato, panificatore di San Marco in Lamis.
L’Associazione nasce dopo anni di collaborazione tra gli chef della provincia, desiderosi di valorizzare la Dieta Mediterranea non solo come un patrimonio culinario, ma anche come uno stile di vita sostenibile. La cultura sarà l’elemento aggregatore, mentre si punterà a mettere in risalto le nuove generazioni come “cadetti della cucina mediterranea”, tramandando conoscenze e tradizioni.
Inoltre, l’Associazione intende estendere la propria attività su tutto il territorio nazionale, coinvolgendo quegli chef che condividono la passione per i prodotti locali e li considerano il vero valore dei territori. Questo approccio mira non solo a promuovere la cucina mediterranea, ma anche a valorizzare le tradizioni gastronomiche regionali e a sostenere l’agricoltura locale e sostenibile.
L’evento vedrà la partecipazione di personalità politiche e associative, evidenziando il sostegno e l’importanza che l’iniziativa riveste per l’intera comunità. Sarà un’occasione unica per celebrare la ricchezza e la diversità della nostra cucina e promuovere il valore della Dieta Mediterranea nel contesto contemporaneo.
Per ulteriori informazioni e per richieste di interviste, vi preghiamo di contattare: Pascal Barbato 3294186597
Dai un'occhiata anche a:
- La Guardiense, il voto premia il successo degli ultimi anni
- Apre a Milano “Pane, prosciutto & mozzarella” La classica merenda all’italiana trova casa in via Spadari | Un progetto del Gruppo Ciro Amodio
- Manovra di bilancio, Coldiretti impresa-pesca campania: “grave la riduzione dell’indennità giornaliera di malattia della gente di mare”
- Napoli, conclusa con successo la tappa del Coca-Cola PizzaVillage
- Stefano Chiarlo e’ il nuovo presidente dell’Associazione produttori del Nizza
- Da UniCredit la prima operazione con Garanzia Italia di SACE. 10 milioni per il Pastificio Di Martino
- Frutta secca, frutti rossi e spezie – Ecco il tema della 12° edizione de I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo
- Breaking News: oltre il Consorzio, nasce l’Associazione Diversi Vignaioli Irpini