
di Marco Contursi
Ci si lamenta sempre che mancano camerieri, o della non perfetta professionalità dei ragazzi di sala, ecco dunque una bella iniziativa, senza lucro, organizzata dal maitre Agostino Coppola con il supporto del sommelier Gino Casciello e di altri colleghi Maître , che viene in soccorsodei colleghi più giovani, offrendo loro
un corso gratuito, dove apprendere i segreti della sala, le tecniche dell’ospitalità, il corretto servizio del vino, la psicologia del cliente, e tutto ciò che può essere utile per effettuare al meglio il servizio. Gli incontri si terranno ogni Giovedì per 10 sedute, a partire dal 17 novembre dalle 17.30 alle 18.30, senza scopo di lucro, presso il ristorante O Sbarazzino di Torre del Greco, e ci sarà per i piùbravi la possibilità di un inserimento lavorativo immediato. Per tutti gli altri un interessante percorso formativo che tornerà utile in vista della prossima stagione estiva. “Dopo anni in questo campo- spiega il MaitreCoppola- sento il bisogno di restituire quel sapere che tanti colleghi anziani e la pratica in sala mi hanno trasmesso, oggi più che mai serve essere pronti e preparati alle nuove sfide di questa professione e noi cercheremo di aiutare i colleghi più giovani a rispondere in modo positivo a questa crescente domanda di lavoro nel nostro settore”.
Dai un'occhiata anche a:
- L’azienda San Salvatore a “Boss in Incognito”, appuntamento con Elettra Lamborghini su Rai2
- I sapori di Capri nel cuore delle Alpi Svizzere
- Fragole e Champagne con Élevage, il ristorante di Anna e Mario dove l’amore per la terra si fa racconto
- Ferragosto a tavola con “l’Altra Capri”
- Alkimie Botanike: un viaggio sensoriale nel cuore di Pompei
- Pizza 4 repubbliche marinare di Carlo Fiamma ad Amalfi
- Antica Drogheria Luccioli nel cuore di Foligno
- Il Casatiello per lo scudetto, a Napoli? No, a Brescia