
Domenica 4 e lunedì 5 giugno 2017 al Castello di Sannicandro (BA) Radici del Sud, il Salone dedicato al vino da vitigno autoctono e all’olio del mezzogiorno
Appuntamento domenica 4 e lunedì 5 giugno 2017 per il Salone dei vini del Sud Italia all’interno di Radici del Sud, la settimana dedicata alla promozione dei vini da vitigni autoctoni.
Il salone che da quest’anno è dedicato anche agli oli extravergini del mezzogiorno d’Italia, è un grande banco d’assaggio aperto al pubblico dove i produttori di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia possono presentare i loro prodotti ad un pubblico di esperti e di appassionati. Saranno circa 350 i campioni di vino che quest’anno parteciperanno al concorso e saranno poi presentati in degustazione.
Il programma prevede l’apertura al pubblico domenica dalle 15 alle 20 e lunedì dalle 10 alle 20. A partire dalle 20.30 si potranno poi degustare i 70 vini selezionati nei giorni precedenti dalle giurie di giornalisti e buyer. La serata proseguirà, a partire dalle 21, nella piazza del Castello con la Cena di Gala. Qui i piatti preparati con le eccellenze del territorio da alcuni rinomati chef provenienti dalle regioni del Sud Italia incontreranno ed esalteranno le peculiarità dei vitigni autoctoni.
Radici del Sud 2017 – Salone dei vini e degli oli del Sud in breve:
Dove: Castello Normanno Svevo di Sannicandro di Bari (BA)
Quando: 30 maggio – 5 giugno 2017
Orario di apertura al pubblico: Domenica 4 giugno dalle 15.00 alle 20.00; lunedì 5 giugno dalle 10.00 alle 20.00
Ingresso: kit di degustazione €15 (comprensivo di bicchiere, sacca portabicchiere e quaderno di degustazione) utilizzabile anche per la serata conclusiva. Coupon cena buffet € 20 (comprende la degustazione dei piatti realizzati dagli chef). Kit degustazione + coupon cena: € 35.
Parcheggio: disponibile
I minorenni non pagano l’ingresso e non possono effettuare degustazioni.
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Ufficio stampa: Davide Cocco 392 9286448
davide@studiocru.it
Anna Sperotto 349 8434778
anna@studiocru.com
L’Associazione Propapilla si occupa principalmente della promozione del territorio e della valorizzazione della cultura enogastronomica pugliese, organizzando degustazioni, concorsi, convegni e rassegne.
Con Radici del Sud, in particolare, vuole celebrare e dare visibilità in Italia e all’estero all’enogastronomia e alla viticoltura delle regioni del sud Italia, evidenziando il profondo legame con il territorio.
Inoltre, attraverso la pubblicazione di tre guide dedicate alle Pizzerie, ai Ristoranti e ai Vini ogni anno aggiorna e monitora il panorama enogatronomico di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia.
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