
Ingredienti per 4 persone:
500 gr polipetti
1 litro di passata di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b.
6 uova
500 gr. semola
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 Scarola
10 Olive
6 Capperi
1 Peperoncino
300 gr Provolone del Monaco
34% 200 gr Panna 34% 200 gr
Vino bianco q.b.
PER LA PASTA ALL’UOVO
Lavorare la semola con le uova e un filo d’olio.
Procedimento:
Far soffriggere aglio ed olio in una padella ,mettervi i polipetti poi aggiungere un bicchiere di vino bianco e far cuocere per 5 minuti . Aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere x 20 min.
Una volta cotto prendere il tutto ,lasciando 4 polipetti da parte,e frullarlo.
Saltare la scarola in una padella con aglio olio ,peperoncino,olive e capperi .
Far sciogliere in un pentolino il Provolone del Monaco con la panna.
Preparare i ravioli : creare dei ravioli dal diametro di cm.3, stendere la pasta all’uovo e riempirla col polipetto frullato.
Cuocere in acqua salata 5 min.
Stendere la scarola in un piatto, adagiarvi sopra i ravioli , un polipetto al centro e infine versare la fonduta di provolone del Monaco ed un filo d’olio.
Ho abbinato Pecorino 2009 Valle Peligna igt di Italo Pietrantonj
Ricetta del Buco di Sorrento raccolta da Marina Alaimo
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