Calzone Cubano, i Caraibi a Napoli

Pubblicato in: Pane, Pizza, Lievitati
Calzone Cubano

Una rivisitazione del famoso panino caraibico.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Calzone Cubano

Di Luca Carbonaro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparazione: 15 minuti
Marinatura per la carne: spremere un limone e un’ arancia mettere il succo di entrambi in un contenitore. Tritate finemente il coriandolo, schiacciare l’ aglio. Mettere tutto nel contenitore e aggiungere l’ olio e il pepe, il cumino e il sale grosso.
Mischiate tutto, adagiate dentro la carne, chiudere tutto e mettere a macerare per 12 /15 ore, dopo cuocere in forno con tutto il liquido a 160 gradi per 40 minuti.

Preparazione calzone: stendere la pallina di pasta fino a formare un disco da 33 cm; spalmare di senape il disco e cospargere su metà disco la carne marinata. Aggiungere sopra il prosciutto cotto e alcune fette di provola e infine i cetrioli tagliati finemente.
Piegare il disco a metà e chiudere bene i bordi così facendo si formerà il calzone.
Mettere in forno e cuocere fino a che la pasta sopra e sotto acquisti un color nocciola .


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version