di Virginia Di Falco
Ingredienti per 2 persone
200 gr di fettucce di grano duro
500 gr di totanetti
6 pomodorini freschi (tipo ciliegina)
1 spicchio di aglio
½ limone
1 melanzana lunga di circa 200 gr
olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
basilico fresco a piacere
Tagliate a julienne piuttosto grossolana la melanzana, lasciatela una mezz’oretta in acqua e sale grosso con mezzo limone e poi mettete ad asciugare al sole su un foglio di carta assorbente: si perderà così l’acqua in eccesso e saranno più leggere una volta fritte nell’olio.
A parte lasciate andare i totanetti puliti in una padella con aglio e olio. Se sono freschi e piccoli basteranno pochi minuti. Toglieteli dal fuoco. In un’altra padella fate rosolare in un cucchiaio di olio di oliva i pomodorini ciliegina tagliati a metà: solo un paio di minuti, il tempo che insaporiscano il condimento, senza sbucciarsi. Unite i pomodorini ai totanetti, salate e pepate a piacere e versatevi la pasta cotta al dente. Aggiungete le foglie di basilico fresco e decorate il piatto con la julienne di melanzane fritte.
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