
di Tina Triunfo
Fettuccine con cipolle bianche, pezzetti di pancetta, polpessa, vino bianco, acqua di polpessa e formaggio. Ecco la ricetta della Cantina di Triunfo
Registrata su Mysocialrecipe.com
Genovese di Polpessa
Di Tina Triunfo
Tempo di preparazione: 2 ore
Ingredienti per 4 persone
- 460 g di fettuccine
- 800 g di cipolle bianche
- 120 g di pancetta
- 120 g di olio extravergine di oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- n.1 polpessa da 600 g
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- formaggio parmigiano grattugiato un cucchiaio abbondante
- trito di prezzemolo a crudo.
Preparazione
Pulire e lavare la polpessa, mettere a bollire acqua e sale, una parte dell’acqua versarla sulla polpessa cruda, con la restante acqua far cuocere la polpessa per circa 20 minuti. Tagliare le cipolle e aggiungere olio, pancetta e peperoncino e far cuocere lentamente con coperchio, aggiungere a metà cottura il vino bianco, far evaporare e tagliare a pezzetti la polpessa, aggiungere un mestolo di acqua della stessa, ultimare la cottura con coperchio. Lessare al dente la fettuccina, scolare molto bene la pasta, versare il condimento, aggiungere parmigiano, prezzemolo e servire.
Dai un'occhiata anche a:
- Nu’ Burdell, la zuppa di pesce di Armando Aristarco Chef Belmond Hotel Caruso
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- La ricetta di stagione. Gnocchi con porcini e coniglio
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Ricetta dei Cappelletti al pomodoro riccio del Ristorante Il Generale, Caiazzo
- Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta