Ricetta: pastiera rustica Chirico

Pubblicato in: Antipasti
Pastiera Chirico rustica

La pastiera rustica di Chirico è un must.
Da un classico della tradizione partenopea, la pastiera rustica…un’ottima alternativa.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Pastiera Chirico rustica

Di Annamaria Chirico

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Preparazione: 15 minuti
1-Versare il grano cotto Chirico in un tegame aggiungendo il latte,fare cuocere 10 minuti,spegnere e lasciare raffreddare.
2-Amalgamare la ricotta con l’uovo e la panna da cucina.
3-Unire i due preparati aggiungendo gli altri ingredienti: il parmigiano e il pecorino,entrambi grattugiati, il prosciutto cotto e il formaggio a pasta molle tagliati a dadini.
Mescolare bene fino a che il composto sarà omogeneo.
4-Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
5-Stendere la pasta frolla con un matterello e foderare lo stampo.
6-Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
7-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Servire sia ancora tiepida che fredda.


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