Tutti parlano di panettone. Ma il Pandoro? Ecco la ricetta di quello artigianale offerta ai lettori del Blog dalla Pasticceria Mennella di Torre del Greco che oggi ha anche una nuova sede a Napoli in via Carducci.
Il pandoro artigianale di Mennella
Di Pasticceria Mennella
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Ingredienti per 2 pandori
- PREIMPASTO
- gr. 200 Lievito madre
- gr.250 Farina manitoba
- gr 30 Zucchero
- gr. 100 Acqua
- gr . 5 Lievito di birra
- II° IMPASTO
- Preimpasto
- gr. 480 Farina manitoba
- gr. 380 Uova intere
- gr. 120 Tuorlo d’uovo
- gr . 7 Sale
- gr. 210 Zucchero
- gr .300 Burro Fino
- gr. 18 Burro di cacao
- gr. 30 Miele
- Aromi naturali ( arancio grattugiato, vanillina)
Preparazione
PREIMPASTPO
Incominciamo ad impastare alle 8:30 facendolo raddoppiare di volume fino alle ore 15.
II° IMPASTO
Dalle ore 15 effettuiamo il secondo impasto e successivamente lo facciamo lievitare ad una temperatura di 18° C fino alle ore 16:30 dove lo troveremo pronto per la cottura a 180 ° per 50 minuti.
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