
di Gaetano Giglio
Sono amante della cucina e della tradizione ma il casatiello napoletano no, non lo sopporto. Ricordo che mangiavo solo quello che c’ era dentro, il mio rifiuto era ed è anche oggi nei confronti dell’ impasto, troppo pesante nonostante il suo essere invitante ed appetitoso. Ed allora in occasione della Santa Pasqua, come ” accontentare ” chi come me ha lo stesso problema ? Facile, mettiamo tutto su una pizza con un piccolo intruso a fine cottura che rievocherà il retrogusto del Casatiello. Scopriamo cos’ è!
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Pizza Casatiello
Di Gaetano Giglio
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 1 persone
- Disco di impasto per pizza
- Sugna
- Salame
- Cicoli
- Prosciutto cotto
- Emmenthal
- Uovo sodo
- Pepe
- Pecorino Romano grattugiato
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Provola
- Tarallo alle Mandorle
Preparazione
Stendere il disco di impasto, riempire il cornicione con sugna, salame, cicoli, prosciutto cotto, emmenthal, uovo sodo, pecorino romano, pepe e parmigiano.
Chiudere il cornicione e condire al centro con cicoli, provola, pepe, romano e parmigiano, olio evo.
All’uscita sbriciolare il tarallo alle mandorle e servire.
Dai un'occhiata anche a:
- Ricetta del Pagnottiello Napoletano del 1917 di Raffaele Ciampa
- Il panettone gastronomico di Salvatore Ciaramella che non conosce stagioni
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli
- Migliazzo di Carnevale di Sant’Arsenio nel Vallo di Diano
- Panificio Caroppo a Minervino di Lecce, dal mulino al forno
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata di Ippolito a Fiumicino chef Marco Fedeli e Andrea Alberghetti