Particolare salsiccia fatta come tradizione con parti povere del maiale, peperoncino, aglio e vino bianco. stagionata tra gli otto e i 12 giorni e affumicata. Cotta alla fiamma di una miscela di alcoli e bacche di ribes. Inventata nel 1988 dal fondatore del Ristorante “La Rete” Vincenzo Mignone.
su http://www.mysocialrecipe.com
Salsiccia di "Don Enzo" cotta al flambè
Di Dionisio Mignone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 1 Salsiccia di "Don Enzo"
- 7 cl di alcool al ribes
- pirofila di terracotta studiata ad hoc
Preparazione
Tagliare la salsiccia in tante fette di 3 mm circa per il 90% della profondità evitando di spezzare in più parti, adagiare sulla pirofila di cottura ancora fredda, inserire l’ alcool alla base ed accendere.
La cottura di tre minuti va seguita per evitare di bruciare su un solo lato la salsiccia.
Dai un'occhiata anche a:
- Cartoccio di pesci locali in Bellavista in carta fata
- La ricetta: Guancia di Bufala brasata
- Filetto di Ricciola alla brace al profumo di menta
- Il ciambellone della nonna: ricetta facile e golosa
- Seppia alla griglia, insalata di frutta, sale grezzo e pepe nero
- Il Matesino | Contest PomOROsso d’Autore
- Agnello, miso e cecina, la ricetta pasquale di Ronal Bukri
- Spaghetti aglio e olio in acqua di broccoli e straccetti di mozzarella