Totani e patate e la tipica ricetta della Costiera Amalfitana che abbina orta a pesca di prossimità. Un piatto contadino completo per il gusto e la efficacia nutrizionale.
Imperdibile questa versione del giovane cuoco Gianpaolo Zoccola che ha da poco aperto il suo locale Dimora Nannina a San Cipriano Picentino.
Da bere? Noi diamo l’abbinamento, ma farete bene a seguire i consigli di Adele Elisabetta Granieri sui vini rossi da pesce
Totani e Patate
Di Gianpaolo Zoccola di Dimora Nannina
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Totani novelli kg1
- Patate gr 500
- Aglio 2 spcchi
- Olio EVO
- Sale
- Prezzemolo
- Vino bianco secco
Preparazione
Pulire i Totani eliminando la parte interna .
In un tegame dorare due spicchi di aglio tritati finemente nell’olio ed aggiungere i totanetti.
Rosolarli per bene, aggiungere due bicchieri di vino bianco secco e farli sfumare.
A questo punto unire le patate tagliate a cubi, allungare con del brodo di pesce e far cuocere per 40 minuti circa.
Aggiustare di sale
Al momento del servizio aggiungere del prezzemolo tritato fresco.
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