I Brownies sono dei dolcetti quadrati americani chiamati così per il colore scuro, dato loro dal cioccolato o dal cacao. In questa versione vegana il ruolo di ingrediente fondamentale è giocato dalla patata dolce con le mandorle. Tra preparazione e tempo di cottura occorre circa un’ora. Ma il successo è assicurato!
Brownies vegani
Di Daniela Doria
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 450 gr di patate dolci
- 75 gr di mandorle non pelate
- 60 gr di fiocchi di avena
- 150 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di zucchero di canna
Preparazione
Sbucciare le patate dolci, tagliarle in grossi pezzi e farle bollire per circa 20 minuti. Nel frattempo far preriscaldare il forno a 180 gradi. Non appena le patate si sono raffreddate, tritare nel mixer le mandorle e unirle alle patate; mescolare molto bene aiutandosi con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto omogeneo che funzionerà da farina di mandorle. Aggiungere i fiocchi di avena e mescolare ancora. Unirvi i restanti ingredienti e lavorare il composto ancora una volta.
Versarlo in una teglia bassa rivestita di carta da forno e far cuocere per circa 30 minuti, controllando la cottura con il classico stuzzichino. Lasciar raffreddare e tagliare in grossi pezzi quadrati.
Prima di servire spolverizzare con cacao a piacere.
Dai un'occhiata anche a:
- La Morronese di Pietro Sparago
- Ricetta Sfogliatella al panettone
- Ricetta | Muffin al limoncello di Sorrento fatto in casa
- Le ricette dei ragazzi del master di Dolce & Salato. Semifreddo al cioccolato bianco con gruè di cacao e caramello al sale
- La ricetta cult. Apologia del babbà fatto in casa o della cucina antistress
- Pastiera Chirico al cioccolato
- Zeppole a nocchette di Sorrento
- Un dolce siciliano. I buccellati cuccidatti di Giuseppe Giuliano