Roma: Zia Rosetta, il panino dei romani in versione gourmet

Pubblicato in: Paninoteche e Hamburgerie
Alessandro, il proprietario

di Floriana Barone
Morbida, friabile e con poca mollica: la rosetta è il pane della tradizione romana. È da sempre il panino delle merende, da farcire magari con la mortadella: un classico da queste parti.

E nel cuore della Capitale, tra le viuzze di Rione Monti, esiste un laboratorio di catering e cucina dove la rosetta è protagonista assoluta.

Zia Rosetta è stata aperta nel 2013 da Alessandro, che ha sempre avuto una grande passione per questo panino: all’epoca la sua intenzione era quella di valorizzare una specialità tipicamente italiana. Il progetto è stato abbracciato con entusiasmo anche dalla compagna di Alessandro, che rappresenta la parte creativa del laboratorio e che , ogni mese, si occupa delle nuove ricette.

Le rosette arrivano tutti i giorni da un panificio di Trastevere, che le prepara appositamente per il locale.

La prima rosetta sul menu del 2013 si chiamava Peggy Rockfeller (mini 2 €, classica 4,50€), con prosciutto crudo, cialda di parmigiano croccante, melanzane grigliate: una proposta che è rimasta cara ad Alessandro e che oggi è ancora possibile assaggiare in questo laboratorio. A settembre è stata molto richiesta la best seller del mese: polpette di baccalà, zucchine, salsa yogurt, menta e basilico.

Molto buona anche la Gertrude (3€ la mini, 6€ la classica), con roast beef, fagiolini, senape e pepe rosa e la Lady Godiva (3€ la mini, 6€ la classica), con polpette di manzo al sugo.

Da provare sul menu in questo periodo c’è anche la Rosetta Zucca (mini 3,50€ , 7€), con zucca al forno, taleggio, noci e timo e la intramontabile Mortadella, con mortadella, brie, senape di Digione(mini 3,50€ , 7€).

Anche i dolci sono contenuti in una mini rosetta (3€): si possono ordinare l’Old pink, con ricotta e visciole, l’Antoine e cioè il tiramisù, oltre alla versione con la nutella.

L’offerta di zia Rosetta comprende anche insalate, centrifughe e  piatti preparati dalla cucina, come Piatto Polpette, con polpette di manzo, cicoria, patate schiacciate al limone, riso basmati (8€).

Zia Rosetta è un locale originale e un omaggio a un prodotto della tradizione gastronomica romana che oggi, purtroppo, rischia quasi di sparire nei i nuovi forni della Capitale.

Zia Rosetta
Via Urbana, 54,

00184 Roma

Orari: lunedì e martedì e giovedì dalle 10 alle 16, il mercoledì dalle 11 alle 16, dal venerdì alla domenica dalle 10 alle 23

Tel. 06/31052516
http://www.ziarosetta.com/
Facebook
Instagram


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version