San Daniele del Friuli (Ud), Enoteca La Trappola. Qui il prosciutto regna sovrano tra i vini

Pubblicato in: I miei prodotti preferiti, La carne e i salumi

Via Cairoli, 2
Tel.  0432.942090
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Aperto Sempre
Un piatto di prosciutto per due con il pane 15 euro

di Tommaso Esposito

Ah se a Paestum e ad Aversa ci fossero mozzarellerie come qui ci son prosciutterie e come sarei felice!
Ecco sarei capace di uscire dall’una per entrare nell’altra e sedermi al tavolo per assaggiarne bocconi di qualità e sapori diversi.
Infiniti come sono.
Qui si è tentati di fare così.
Certo si va in enoteca, si beve pure.
Ma sopra ogni cosa si mangia prosciutto.
Grandi prosciutti.
Naturalmente San Daniele Dop.
Questa piccola enoteca prosciutteria è la più nota di questo bel paese fatto tutto in salita con la candida facciata della chiesa madre che domina la piazza grande.

Si gustano i Prosciutti Codarazzi.

Eccone una fetta in trasparenza con la sua trafilatura di perlaceo grasso intriso di essenze e sapori.

Unico, indimenticabile.
Da mangiarne all’infinito tanto è soave e saporito.
Basta un cozzetiello di pane.

E se poi si vuole un buon vino non c’è che da scegliere tra gli scaffali.


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