Via Cairoli, 2
Tel. 0432.942090
Su Facebook
Aperto Sempre
Un piatto di prosciutto per due con il pane 15 euro
di Tommaso Esposito
Ah se a Paestum e ad Aversa ci fossero mozzarellerie come qui ci son prosciutterie e come sarei felice!
Ecco sarei capace di uscire dall’una per entrare nell’altra e sedermi al tavolo per assaggiarne bocconi di qualità e sapori diversi.
Infiniti come sono.
Qui si è tentati di fare così.
Certo si va in enoteca, si beve pure.
Ma sopra ogni cosa si mangia prosciutto.
Grandi prosciutti.
Naturalmente San Daniele Dop.
Questa piccola enoteca prosciutteria è la più nota di questo bel paese fatto tutto in salita con la candida facciata della chiesa madre che domina la piazza grande.
Si gustano i Prosciutti Codarazzi.
Eccone una fetta in trasparenza con la sua trafilatura di perlaceo grasso intriso di essenze e sapori.
Unico, indimenticabile.
Da mangiarne all’infinito tanto è soave e saporito.
Basta un cozzetiello di pane.
E se poi si vuole un buon vino non c’è che da scegliere tra gli scaffali.
Dai un'occhiata anche a:
- Antica Macelleria Buonanno a Moiano (BN)
- Agriturismo Forgione e il Pecorino di Carmasciano
- I carciofi violetti di Castellammare di Sabato Abagnale e l’agricoltura che resiste
- La Pastiera napoletana con la ricotta di bufala dop di Giuseppe Iannotti
- Calitri, Irpinia. Salumificio Tornillo
- Gli antenati della Carbonara al Sud: Scarpella, pastiere montorese e vermicelli pertosani
- Serino, Irpinia. Salumificio Terminio
- Biodiversità: La Cicerchia dei Campi Flegrei