SCALA FENICIA
Uva: ciunchese (greco), San Nicola (biancolella) e falanghina
Fascia di prezzo: da 10 a 15 euro
Fermentazione e maturazione: acciaio
Belle vendemmia, bella bottiglia, bevuta al momento giusto all’Olivo del Capri Palace grazie al meticoloso amore che Angelo Di Costanzo serba per le chicche della Campania.
In questo momento, a un anno dalla raccolta, il bianco raccolto tra fatica e sudore in questa cantina tenuta in piedi dall’amor proprio più che dalla convenienza economica è in equilibrio perfetto. Le note agrumate di partenza sfumano nella frutta bianca oltre che negli sbuffi floreali.
In bocca il vino è solido, di buon corpo, dotato di una notevole spinta acida che ci anticipa almeno un paio di anni di eterma giovinezza. Una bella esecuzione di Giuseppe Pizzolante Leuzzi, enologo pugliese trascinato dal fato nell’isola di Tibero.
Perfetta sulla cucina di Andrea Migliaccio, ma anche su un semplice calamaro grigliato con olio e limone.
Sede a Capri. Via Fenicia, 15 Tel.081.8389403 www.scalafenicia.com Enologo: Giuseppe Pizzolante Leuzzi. Ettaro: 0,5. Bottiglie prodotte: 3.500
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