in onore dei sapori e delle consistenze autentiche
By Tommaso Esposito
Marcuccio Palomma mi ha regalato queste splendide scarole cecoregne.
Mammà a mezzodì mi ha fatto dono dei cannellini lessati cottisi appena alla seconda refosa.
Mi son ricordato della ricetta di nonna Mariuccella.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Scarola cecoregna 3 capi
Fagioli cannellini lessati 200 gr
Prosciutto crudo 50 gr
Olio extravergine di oliva 80 gr
Aglio 1 spicchio
Sale, peperoncino q.b.
Pane
Mondare, lavare e scottare in acqua bollente salata le scarole.
Nell’olio caldo lasciare indorare l’aglio e levarlo.
Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e un po’ di peperoncino. Lasciar andare per un po’.
Unire le scarole e poi i fagioli lasciando sobollire per qualche minuto. Aggiustare di sale.
Servire con ancora un filo d’olio e il pane.
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