
Siepi non ha bisogno di presentazioni perché è uno dei vini che hanno fatto la storia della nuova enologia italiana, nato da una intuizione di Lapo Mazzei. Un successo arrivato grazie al lavoro dei fratelli Filippo e Francesco e adesso in mano alla nuova generazione rappresentata da Giovanni e Lapo. Simo nel cuore del Chianti Classico ma questo vino nasce dal blend di merlot e sangiovese perfettamente indovinato ed equilibrato. Lo proviamo dopo la 2019, grandissima annata, conviti di aver toccato l’apice, ma in realtà ci troviamo di fronte a qualcosa di assolutamente pronto. Una eleganza assoluta, il tannino finissimo, bella freschezza, lunghezza. Un grandissimo rosso che non potrà che fare strike fra la critica per la perfezione raggiunta in bottiglia. Da bere subito ma anche da conservare per godere della evoluzione, così come è stato per le precedenti annate. Imperdibile.
MARCHESI MAZZEI CASTELLO DI FONTERUTOLI
Via Ottone III di Sassonia n. 5
Tel. 0577 73571
www.mazzei.it
Uve: merlot e sangiovese
Prezzo: sui 110 euro
Dai un'occhiata anche a:
- Serata sul suino sardo da Botteghelle 65 Salerno | 12 marzo
- Due vini imperdibili dell’azienda Ponterotto di Calore (AV)
- Cantine Astroni Tenuta Camaldoli 2017 Piedirosso dei Campi Flegrei Dop | Il Piedirosso sale in cattedra
- Mattia Asprinio Spumante Metodo Classico Brut De Angelis
- Prosecco Asolo Loredan Gasparini 2023, una bolla “indigena” per salutare il 2025
- Radici Fiano di Avellino 2023 docg, Mastroberardino
- Gorgona il vino che sa di riscatto
- Il Sagrantino di Antonelli: 12 Annate di Chiusa di Pannone