
Skyway del Monte Bianco, un momento di pausa del World Lambrusco Day, ci si trova sulla balconata esterna baciati dal sole e dal vento. Cecilia Lombardini, quinta generazione dell’omonima azienda di Novellara che compie cento anni tondi tondi, sta sorseggiando nell’attesa della cena un sorso del suo Brut, un metodo charmat ottenuto da Lambrusco Salamino e Sorbara. La montagna è come il mare, si socializza facile. Un sorso tira l’altro e la bottiglia finisce in un attimo. Sarà che siamo a quota duemila? No, è la leggerezza del vino che si fa bere dissetando e gratificando il palato in maniera inesauribile. Il Lambrusco appartiene ai moti profondi della storia, che vanno oltre la notorietà e la moda del momento. Viveva alla grande prima della crisi del metanolo, sfida una incredibilità modernità oggi dopo gli sforzi in cantina e in campagna dei produttori. Per meno più di 9 euro una bevuta irresistibile.
LOMBARDINI
NOVELLARA (RE)
Via Cavour,15
Tel. 0522 654224
lombardinivini.it
Prezzo: sui 6 euro
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