Sinfonia di pastiera | Le ricette degli agriturismo: Terra di Vento

Pubblicato in: I dolci

 

Non aspettatevi una pastiera grezza solo perché cucinata in agriturismo. C’è cucina di ricerca in questa bella struttura  a chilometro zero, azienda di olio e di vino, alle porte del Parco Regionale dei Picentini, di Roberto Nicodemo.
Buon divertimento

Ingredienti per 4 persone:

per il gelato:

125 gr latte

1 tuorlo d’uovo

25 gr panna

30 gr zucchero semolato

30 gr ricotta di bufala

50 gr grano cotto

una stecca di vaniglia

mezza fialetta di aroma fior d’arancio per pastiera (1gr)

per la frolla alle mandorle:

100 gr farina

60 gr burro

50 gr zucchero

30 gr farina di mandorle

un uovo

Procedimento:

Finitura sui piatti :

Adagiare 4 grigliette di pasta frolla mettervi una bella boule di gelato, coprire con le restanti grigliette e spolverare con lo zucchero a velo.

Un consiglio: preparare la miscela per il gelato la sera prima , lasciarla riposare tutta  la notte si otterrà in anticipo il risultato desiderato.

Questa ricetta è di Giovanni Sorrentino dell’Agriturismo Terra di Vento a Montecorvino Pugliano (Sa) ed è stata raccolta da Marina Alaimo.


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