
Spaghetti al profumo di mare
Di Melania Magurno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 600 gr di spaghetti
- 600 gr di conchiglie di mare
- 1 kg di arselle
- 600 gr di vongole veraci
- 1 kg e mezzo di cozze
- Ritagli di una seppia a pezzetti
- 1 spicchio d'aglio intero e uno tritato finemente
- Del buon olio EVO
- Qualche pomodorino
- Prezzemolo e basilico tritato finemente
- Peperoncino
- Sale qb
- Mezzo bicchiere d'aceto
Preparazione
Pulire le conchiglie lavandole bene con acqua corrente, poi metterle in una pentola a bollire con acqua e aceto,per circa 15 minuti dopo il bollore.
Con un grosso ago togliete il “frutto”dalla conchiglia(solo la prima parte è mangiabile,il resto si butta) una volta finito, rimettere a bollire qualche minuto i “frutti di mare” tolti dalle conchiglie,e risciacquarli.
Adesso sono pronti da cuocere in una grande padella , dove metterete dell’olio, l’aglio e i pezzetti di seppia,le arselle , le vongole e le cozze .(che avrete fatto aprire in precedenza in padella e conservato anche il loro liquido di cottura filtrato)
Lasciate insaporire bene, qualche minuto e aggiungete metà del loro liquido di cottura filtrato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, ancora un minuto di cottura e infine versatevi gli spaghetti che avrete cotto in acqua salata, tirati su molto al dente, ancora un minuto di cottura tutto insieme e versate sopra il liquido avanzato, il prezzemolo e basilico tritato,il peperoncino e servite ben caldo
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