
Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014
Con questa Genny Gallo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Il Post completo su: alcibocommestibile e www.lestradedellamozzarella.it
Spaghetti alle cime di rapa
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di mozzarella di bufala campana DOP
- 130 g di spaghettoni Pastificio dei Campi
- 150 g di cime di rapa appena sbollentate
- un pizzico di peperoncino di cayenna
- un pizzico di aglio disidratato
- 2 acciughe sotto sale
- olio evo
- brodo vegetale qb
- sale e pepe
- taralli Mangiare Matera
Preparazione
In un bicchiere adatto al mixer a immersione, frulla le cime di rapa con le acciughe, l’aglio, un filo di olio, il peperoncino e il sale. Unisci circa mezzo bicchiere di acqua e frulla ancora. Intanto scotta gli spaghetti: bastano 3 minuti, il tempo necessario perché si ammorbidiscano.
Metti gli spaghetti nel vaso, copri con le cime di rapa e inforna per altri 6 minuti in forno caldo ventilato a 100°C .
Intanto frulla la mozzarella con un filo di olio, 5 cucchiai di brodo, sale e pepe.
Trita i taralli.
Versa in ogni piatto metà della crema di mozzarella, poni al centro gli spaghetti e cospargi con ancora un po’ di peperoncino e i taralli sbriciolati.
Condisci con un filo di olio a servi subito.
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