di Dora Sorrentino
Le ricette di Peppe Guida riscuotono sempre un grande successo.
Il motivo è semplice: ricette semplici, efficaci, ingredienti giusti ed è fatta. Questa volta Peppe ci spiega come si realizzano gli spaghettini del Pastificio dei Campi al pomodoro, meglio se si tratta di PomoDama di Marianna D’Auria.
Spaghettino al pomodoro
Di Peppe Guida
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 80 g spaghettini del Pastificio dei Campi
- 1 spicchio d’aglio
- 300-350 g di pomodoro Lampadina di PomoDama
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico
Preparazione
Mettere 2 cucchiai di olio evo nel fondo di una padella. Far profumare delicatamente l’olio con l’aglio, quindi calare la metà dei pomodorini schiacciati a mano (non tagliati).
L’altra metà dei pomodorini si frulla con il minipimer e si passa al setaccio per ottenere una purea di pomodoro fresco.
Unire la purea ai pomodorini schiacciati e far cuocere per 3-4 minuti.
Appena inizia la salsa inizia a bollire, immergere gli spaghettini direttamente nella salsa di pomodoro, cuocendoli lentamente come se fosse un risotto.
Regolare di sale.
Mantecare fuori dal fuoco con un filo di olio a crudo e basilico spezzettato.
Quali sono i segreti dello chef per una perfetta realizzazione di questo piatto?
Innanzitutto non eccedere nella cottura del pomodoro. La salsa deve mantenere un gusto fresco, per questo la cottura deve essere rapida.
Volendo, potete arricchire il piatto con una grattugiata di pecorino, da unire durante la mantecatura a freddo.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti della Befana
- Lasagna vegetariana di pane carasau
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Bucatini alla carbonara con asparagi selvatici
- La ricetta. Risotto con la mozzarella nella mortella
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna
- Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria
