
Via Ferrovia 28
Tel . 081.19516524 – 3382154656
www.legourmetwinebar.com
Aperto la sera
Chiuso lunedì
Da 25 a 35 euro
di Tommaso Esposito
Ecco, queste sono proposte a cui è veramente difficile dire di no.
Si tratta di prendere l’auto e, in meno di 30 minuti da Napoli, via autostrada, di arrivare a Sperone uscendo a Baiano. Da altre parti fate un po’ il calcolo.
Si giunge in questo borgo irpino appena un po’ più su di Nola.
Si va all’Hosteria di Peppe Caramiello e ci si tuffa immediatamente in una bellissima esperienza golosa tutta, ma veramente tutta low cost.
Menu con degustazione vini a 30 euro.
Prodotti di grande qualità, di filiera selezionata e garantita, affidata in cucina al giovane Antonio Napolitano.
Ecco quello che in queste settimane sta in carta:
Benvenuto con il tarallo napoletano, sugna, mandorle e pepe.
Antipasto a scelta tra quello caldo e cioè:
Vascuotto con fagioli cannellini Dente di Morto di Acerra, una zuppa dai sapori ancestrali, eppure lieve quanto saporita.
Provola di Agerola su foglia di limone, fresellina con pomodoro del piennolo giallo, ricotta di pecora irpina con colatura di alici di Cetara, pizza di scarole. Una tavolozza di bontà.
E quello freddo:
Lonzardo di maiale nero casertano, culatello di Benevento, salame di Mugnano del Cardinale, salame di maiale nero casertano, mortadella artigianale sannita.
Un primo a scelta tra:
candele spezzate con genovese di cinghiale selvatico. Ma lo sapete che qui nel parco naturale del Partenio i cinghiali ci sono veramente? Insieme al tartufo nero di Avella che sostiene l’altro primo: un piatto di fusilli avellinesi in bianco.
Un secondo a scelta tra:
una tagliata morbida come burro di marchigiana del beneventano
una costatella di maiale nero casertano.
Infine una fetta di migliaccio fatto con il latte nobile dell’appennino campano e la semola senatore cappelli coltivata in irpinia.
No, non si può dire di no a una proposta così golosa.
Dai un'occhiata anche a:
- Tenuta Morrone, la vera pizza agricola a Pertosa
- Armonì Restaurant, la cucina di Mariano Armonia tra memoria e contemporaneità
- La Pizza de Il Boccon Divino a Dragoni nell’Alto Casertano
- Trattoria Concè, la tradizione irpina ad Atripalda
- Belvedere del Caruso: gli Chef Aristarco e De Santis firmano un menù a quattro mani a Ravello
- Bistrot di Pescheria a Salerno, nuovo Bib Gourmand per la Michelin 2026
- Tribus Restaurant – Tecnica, amicizia e territorio nella cucina della nuova generazione flegrea
- Il White Chill Out presenta il nuovo menù estivo