Vi presentiamo molto volentieri questo dolce creato dalla lettrice Rina Scalise con la collaborazione di tante amiche del gruppo “Amo la cucina calabrese”
Io amo mangiare calabrese e quindi ci troviamo:-)
Ingredienti per la pasta
500 grammi di farina
2 uova
quattro cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere d’acqua calda
Ingredienti per il ripieno
1 pera e 1 mela affettate e saltate in padella con un po’ di zucchero (per ca. 5 min.)
50 gr. uvetta (ammollata in limoncello per ca. 2 ore)
50 gr. mandorle a scaglie
cioccolato q.b.
zucchero q.b.
200 gr. ricotta
limoncello a piacere
cannella e polvere di noce moscata
vino cotto q.b.
Procedimento
Impastare molto bene gli ingredienti per la pasta e metterla a riposo per ca. 1 ora, al coperto .
Nel frattempo amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno.
Bisognerà ottenere una massa abbastanza soda.
Incominciare a tirare la sfoglia che deve risultare molto sottile, quasi trasparente e distribuirvi il ripieno.
Arrotolare lo strudel e chiudere bene i lati affinché durante la cottura non fuoriesca parte del ripieno.
Spennellare con un uovo sbattuto e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi
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