Ingredienti per 6 persone:
4 carciofi
300 gr di piselli sgranati
300 gr di fave sbucciate e private anche della pellicola interna
3 uova freschissime
1 cipollotto
½ bicchiere di olio extra vergine di okliva
3 cucchiai di parmigiano
1 carota una costa di sedano
1 patata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
pepe di mulinello e sale q.b.
Preparate il brodo vegetale con la carota, il sedano e la patata aggiungendo anche l’olio extravergine di oliva. Soffriggete in una casseruola la cipolla sbucciata e tagliata finissima. Aggiungete un po’ di brodo vegetale filtrato, poi i piselli, le fave e i carciofi (precedentemente privati delle foglie più dure e tagliati a fettine sottilissime). Fate soffriggere per qualche minuto, quindi versate il brodo filtrato. Le verdure dovranno cuocere senza perdere fragranza. Prima di servire buttate nella zuppa bollente le uova sbattute con il formaggio. Aspettate che si rapprendano (senza mescolare), disponete nei piatti con cura e servire con una macinata di pepe.
Agriturismo Giacaranda, Castellabate. Cilento
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