Viticoltori da tre generazioni la famiglia Forno, originaria di Poggiomarino, sei anni fa ha realizzato la nuova cantina “Tenuta Le Lune del Vesuvio” a Terzigno. Nei cinque ettari di proprietà, oltre ai classici vitigni del Vesuvio, vengono coltivati anche pomodorini del Piennolo, olio e ortaggi, utilizzati nell’annesso agriturismo.
Al Vinitaly, la “Tenuta Le Lune del Vesuvio” ha presentato il Lacryma Christi del Vesuvio DOC ” Janesta”, annata 2018, 13% con uvaggio Coda di Volpe e Falanghina.Con i suoi sentori di frutta a polpa bianca fresca, in particolare albicocca, la grande sapidità grazie all’esposizione alla brezza marina e alla mineralità del terreno vulcanico, ha riscosso grande successo per il perfetto abbinamento ai classici piatti di mare della cucina partenopea. Un rosso morbido dai classici sentori di frutta a bacca rossa matura, in particolare prugna, è rappresentato da Lacryma Christi del Vesuvio DOC ” CRATERE” annata 2017, 13,5%, uvaggio piedirosso e aglianico che fa un passaggio in botte per 6 mesi. Un prodotto che ha conquistato i mercati del sud est asiatico.
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