Tonno rosso ai due sesami

Pubblicato in: Antipasti

Per due persone

180gr di tonno rosso siciliano

30 gr di sesamo mix bianco e nero

25 gr di avocado

25gr di melanzana

15gr zenzero candito

20 gr salsa soia

Sale e pepe e oli qb

Procedimento

Sfilettare e pulire il tonno rosso dividerlo in filetti e passarlo nel sesamo. Scottare i filetti a fuoco vivace e tagliarli a medaglioni. A parte tagliare a listarelle le melanzane,  friggerle e metterle a marinare nella soia.

Tagliare le cipolle rosse e cuocere in agrodolce  ,sbucciare l’ avocado e frullarlo con un po’  di olio e un goccio di limone

Presentazione del piatto: mettere i medaglioni di tonno nel piatto e aggiungere le melanzane, lo zenzero candito, la quennelles di avocado, la microinsalata e il cerfoglio e condire il tutto con la salsa soia.

Ho abbinato Greco di Tufo Loggia della Serra 2008 di Terredora.

Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo


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