Dentro la due giorni il VI PREMIO VIGNA BIO: IN GARA I VINI BIOLOGICI E BIODINAMICI CAMPANI
Il 6 e 7 Agosto al Palazzo Vinciprova, sede del Museo Vivente della Dieta Mediterranea.
Dal Premio la 1^ Guida regionale sui vini Bio
Le migliori aziende vitivinicole biologiche e biodinamiche saranno in concorso, il 6 e 7
Agosto al VI Premio Vigna Bio di Pioppi che si svolgerà nell’ambito del Festival della Dieta Mediterranea. Durante la serata del 7 Agosto, sarà proclamato e premiato il vincitore di ciascuna categoria. Al premio seguirà la pubblicazione della 1^ Guida regionale dedicata alle cantine con produzione biologica e biodinamica attive sul territorio. Durante le due sere potranno essere degustati vini in concorso attraverso dei banchi d’assaggio nella piazzetta di Palazzo Vinciprova, accompagnati da stand gastronomici di prodotti tipici cilentani e piatti locali, a cura di Terra Cilenti.
L’evento è stato organizzato dal Museo Vivente della Dieta mediterranea, in collaborazione con Legambiente, la Scuola Europea Sommelier e il LucianoPignataroWineBlog con la Direzione Generale per le Politiche Agricole e Forestali della Regione Campania e il Comune di Pollica.
La rassegna è un’iniziativa pensata per promuovere prodotti di qualità, certificati da un organismo di controllo autorizzato, prodotti da aziende con vigneti, produzione e sede legale in Campania. I vini partecipanti alla selezione, sono suddivisi nelle categorie: bianchi, rosati, rossi e rossi giovani. Una commissione appositamente costituita da enologi, esperti del settore, sommelier e consumatori selezionerà i vini pervenuti, decretando così il vincitore 2022.
La Rassegna del Premio Vigna Bio 2022 si aprirà il giorno 6 Agosto alle 19:00 nel Giardino sul Mare di Palazzo Vinciprova con una degustazione guidata a cura di Flysc e Lapilli su Cilento e Vesuvio a confronto. Alle 21:00 si apriranno gli stand enogastronomici. ospite la Comunità del Fusillo Felittese.
A seguire il concerto di Piera Lombardi.
Domenica 7 Agosto, dopo l’emozionante Concerto all’Alba sulla Spiaggia del Fico di Pioppi con il Mefitis Quartet, la giornata proseguirà con le attività escursionistiche previste nel pomeriggio e in serata alle 19:00, il Premio Vigna Bio proseguirà con la degustazione a cura di I vini della Magna Grecia . Alle 21:00 si apriranno gli stand enogastronomici Per le degustazioni è richiesta la prenotazione (è necessario prenotarsi: 371 1362485). Subito dopo lo spettacolo di Amedeo Colella con il Maestro di Posteggia Francesco Cuomo.
Segui la pagina Fb
Qui il programma integrale del Festival
*************
Ufficio Stampa
Elementi Creativi
– Tel. 0828 302518, E-mail:
info@elementicreativi.it
Referente
: Diletta
De Sio, cell. 328.1038018, E-mail:
dilettadesio@elementicreativi.it
Dai un'occhiata anche a:
- Il Fiano di Rocca del Principe & le pizze d’autunno di Giuseppe Pignalosa a Le Parule
- Castelvenere (Sannio) – Stasera la presentazione del Progetto Camaiola
- Live Wine 2017 Torna a Milano il Salone Internazionale del Vino Artigianale
- Gran Caffè Gambrinus – giovedì 29 luglio alle ore 11.00 Nicola Di Filippo presenta il suo libro “Uno Chef- Una storia tra i grandi personaggi”
- Giovedi 18 maggio – Tredici chef stellati alle Axidie per il gran gala Tre Golfi Sailing Week
- #PizzAward2018: svelati i 10 finalisti della 3^ edizione del contest internazionale dedicato ai pizzaioli più creativi del mondo
- Gran Tour delle Premiate Trattorie Italiane in Penisola Sorrentina
- Roma, Piazza Vittorio. Al via Il Lunedì del Gusto, con le cantine del Lazio