Torzelle con olive, capperi e pinoli, Torzaricce stufate

Pubblicato in: I contorni, La Tavola di Pulcinella

di Tommaso Esposito

Enzo Mariniello è il pizzaiolo Ristorante Umberto.

Prepara la sua Pizza con le Torzelle stufate.

Eccovi la ricetta di questa preparazione che potete gustare anche come semplice contorno.

Ingredienti per 4 persone

Torzelle (cime e foglie più tenere) Kg 1,2
Olive nere di Gaeta gr 100
Capperi gr 30
Pinoli secchi gr 50
Uva passa gr 50
Olio extravergine di oliva dl 1
Aglio spicchi 2
Sale, pepe q.b.

Procedimento

Lessare le torzelle in acqua bollente salata per circa 10 minuti (anche meno se sono tenere e piccole le foglie) dopo averle lavate in acqua corrente.
Levarle e scolarle.
Lasciar andare l’aglio fino a che diventi biondo in una padella.
Levarlo, poi unire le torzelle, le olive denocciolate, i capperi, l’uva passa e i pinoli.
Aggiustare di sale, lasciar insaporire a fiamma viva e senza coperchio una ventina di minuti e poi servire.
Si mangi come aggrada con il pane o per contorno.


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