Ingredienti per 4 persone
1 filetto di spigola di 200 gr
1 pezzo di tonno rosso di 200gr
1 pezzo di pesce spada di 200 gr
200 gr di zucchero di canna
200 gr di sale grosso
Timo limonato, 1 arancia,1 limone
Pepe verde
100g insalatine novelli
2 pomodori ramati
Capperi, olive, origano
Procedimento
Marinare il filetto di Branzino con la salamoia fatta di sale grosso e zucchero di canna con aggiunta di timo e scorza grattugiata di ½ limone
Allo stesso modo fare col tonno ma aggiungere la scorza grattugiata di ½ arancia
Per il Pesce Spada unire il pepe verde in grani
Lasciare marinare per circa 2 ore affinche’i filetti perdano i liquidi, asciugare con carta da cucina (non lavare);affettare sottilmente .
Comporre il piatto
Disporre l’insalatina al centro del piatto,ordinare le fette a piacere e condirle
Sul spada mettere una mirepoix di pomodoro con capperi,olive a rondelle e origano;
Sul tonno delle fette sottili di arancia e pepe nero macinato
Sul branzino delle fette sottilissime di limone.
Il tutto irrorato con olio extra vergine d’oliva
Ricetta di Anna Tasselli, ristorante Odissea, Ostuni. Contrada Santo Stefano. Tel. 0831.334750
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