Tutti i sapori di BRODO nel menù di Peppe Stanzione, così debutta la Rete di Produttori del Cilento e Piana del Sele

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Brodo primacena

Giovedì 6 luglio ore 20.00, nella magica cornice del ristorante Le Trabe Tenuta Capodifiume, ci sarà la cena di presentazione del progetto BRODO, con un menu con i prodotti della rete, pensato da Peppe Stanzione Chef, con il contributo di Salvatore Salvo​ della Pizzeria SALVO Francesco&Salvatore​, del maestro pasticciere Pasquale Marigliano della Pasticceria Pasquale Marigliano​, tutto accompagnato dai vini dei Viticoltori De Conciliis con annate speciali e nuove proposte.

Lo Chef Stanzione sviluppa nel suo menu la coralità del progetto, iniziando con “Un brodo di Sapori”, l’aperitivo servito in giardino, con:

– la caponata (assemblata con un ingrediente di ogni azienda),

– i fagioli di Controne, cozze e limone salato

– Caciocavallo arrostito di bufala con confettura extra di albicocche;

– Trippa di baccalà aglio, olio e peperoncino

– burro di bufala e alici di Menaica

– torta salata con asparagi e cervellata

– pancetta arrostita, pane affumicato e soffice ricotta

Baccalà pane croccante al vino rosso e fichi mondi.

Sempre in giardino, Salvatore Salvo proporrà la sua pizza fritta.

Dal giardino, si passerà in sala dove saranno serviti:

Mischiato napoletano alla marinara di cozze, pomodorino giallo e burrata;

Soffice- caldo vitel tonné con conserva di cipolla di Montoro;

Bufala, fichi del Cilento e Naima.

Le “dolcezze di Pasquale Marigliano”, servite in giardino, chiuderanno la serata.

Durante l’evento sarà assegnato anche il premio “La Stella del Cilento”, riconoscimento attribuito alle donne che hanno contribuito in vari settori al racconto e alla promozione del Cilento nel mondo.
BRODO è nato nel 2015 da una sinergia sviluppatasi tra produttori del Cilento e della piana del Sele, uniti dalla reciproca stima e animati dal comune desiderio di promuovere il senso di convivialità tipico della Dieta Mediterranea: mangiare bene per vivere pienamente. Si tratta di un progetto corale, che ha come mission quella di produrre nel rispetto della biodiversità, seguendo i dettami della Dieta Mediterranea.

Brodo è un progetto MAIDA Azienda Agricola Vastola, Azienda Madonna dell’Olivo​, Michele Fagiolo Ferrante​, Funicchito – opere dal Cilento​, Caseificio Barlotti, Alici di menaica, Soppressata di Gioi e Viticoltori De Conciliis​.

Il costo della serata è di 70€ a persona. Per info e prenotazioni Ristorante Le Trabe 0828 724165.

 


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