Quegli spazi di tempo che non ci regaliamo per pura pigrizia mentale che aiutano a scoprire le cose belle. Fuga dal lavoro per raggiungere gli amici a San Giovanni, la splendida azienda di Ida e Mario Corrado appollaiata a Punta Tresino dove il tempo si ferma. Fare due verticali di rosso spettacolari (Maroccia e Castellabate) e conoscere il metodo classico che Mario ha realizzato in collaborazione con l’enologo Michele D’Argenio da aglianico vinificato in rosso. Eleganza infinita, bellissimo perlage, freschezza agrumata infinita, sorso che invita a ripetersi le caratteristiche di una riuscitissima interpretazione dell’aglianico cilentano. E’ finito alla grande su mozzarella di bufala, re mortedda, salumi e pizza ai peperoni, ma sarebbe in grado di accompagnare a tutto pasto ogni cosa vista la potente azione sgrassante. Una piccola grande chicca da non perdere se vi capita sotto mano.
SAN GIOVANNI
CASTELLABATE
Contrada Punta Tresino
Tel 0974 965136
Ettari: quattro
Enologo: Michele
D’Argenio
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