Un dolce anni ’60. Pizza di gallette con i biscotti Oro Saiwa

Pubblicato in: I dolci
Madia, pizza di gallette

Una ricetta antica ma in versione anni ’60 e che evita l’uso del forno. Buona, dal gusto retrò e di grande effetto per i vostri ragazzi.
Ma anche per gli adulti.
Ce la prepara Domenico Vicinanza, lo chef della pizzeria Madia a Salerno.

Pizza di Gallette

Di Domenico Vicinanza, chef de Madia a Salerno

Ingredienti per 8 persone

Preparazione

Realizzare una crema pasticcera classica. Versare il latte in una casseruola, unire le bucce di limone, porre sul fuoco e portare ad ebollizione.
Sbattere in una bastardella i tuorli con lo zucchero ed incorporare la farina senza lavorare troppo l’impasto. Versare il composto nel latte e cuocere girando alternativamente con frusta e spatola di legno. Al bollore togliere dal fuoco e versare il burro a ciuffi, amalgamare e lasciar raffreddare.
Versare in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il vermouth
Riscaldare a 80/90 gradi.
Comporre la torta alternando in una teglia alta uno strato di gallette leggermente bagnate nello sciroppo al vermouth e uno strato di crema pasticcera.
Continuare a stratificare fino a creare 6/7 livelli
Mettete in frigo per un paio d’ore.
Servire a temperatura ambiente.


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